{metadescription}
Склонность к лени может передаваться по наследству

Склонность к лени может передаваться по наследству

Учёные выяснили, какие черты человеческого характера могут быть унаследованы. Родители способны передать своим детям такие качества, как лень, сопереживание, стрессоустойчивость и любовь к путешествиям.

Учёным удалось установить, какие качества могут перейти детям по наследству от родителей. В их число входит лень, сообщает HotGEO. Всего за активность человека отвечают 36 генов. Чем большее их количество унаследует ребёнок, тем менее ленивым он вырастет. В этот список входит и любовь к путешествиям, на которую влияет ген DRD4-7R. По данным учёных, он есть лишь у 20% населения планеты. Также к наследуемым чертам характера специалисты относят доброту, стрессоустойчивость, концентрация и даже сопереживание, за которое в ответе гормон окситоцин.

Несмотря на то, что некоторые стороны характера так или иначе обуславливаются генетикой, человеческое стремление воспитать в себе то или иное качество тоже приносит плоды. И наоборот, если не развивать данные природой и родителями задатки, то можно вовсе их потерять.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.