{metadescription}
В полиции Алматы опровергли информацию о прекращении дела на водителя Gelandewagen

В полиции Алматы опровергли информацию о прекращении дела на водителя Gelandewagen

Сообщение о прекращении дела против Ильяса Кара опровергла полиция Алматы.

В Департаменте полиции Алматы назвали фейком информацию, распространяемую в социальных сетях, о прекращении уголовного дела в отношении Ильяса Кара, подозреваемого в совершении смертельного ДТП на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина в декабре 2018 года.

«Как мы ранее сообщали, уголовное дело в отношении гражданина Кар находится на рассмотрении в суде. С момента задержания он находится стражей. Призываем граждан руководствоваться лишь сведениями от официальных источников и ни в коем случае не способствовать тиражированию слухов и ложных сообщений», - сообщила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

В ДП напомнили, что за распространение заведомо ложной информации посредством СМИ и других информационно-коммуникационн6ых систем, согласно ст. 274 ч.2 УК РК, предусмотрена уголовная ответственность.

29 декабря 2018 года на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина Ильяс Кар нарушил правила дорожного движения, и его Mercedes Gelandewagen столкнулся с автомобилем марки Mitsubishi Galant. В результате ДТП скончались водитель Mitsubishi и две его пассажирки, ещё одну женщину госпитализировали с различными травмами. В числе погибших была казахстанская актриса Шолпан Елгезекова. 29 января прокуратура направила дело Ильяса Кара о смертельном ДТП в суд.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.