{metadescription}
Калетаев рассказал, кто может претендовать на государственное арендное жилье

Калетаев рассказал, кто может претендовать на государственное арендное жилье

До конца февраля в Казахстане будут разработаны параметры, по которым молодежь республики сможет претендовать на государственное арендное жилье в Астане, Алматы и Шымкенте. Об этом во время круглого стола в сенате заявил министр общественного развития Казахстана Дархан Калетаев.

Инициативу по строительству одной тысячи квартир каждый год в крупнейших городах страны выдвинул Глава государства Нурсултан Назарбаев во время открытия года молодежи 23 января. По данным министра, сейчас ведется проработка категорий казахстанцев, которые смогут претендовать на жилье от государства.

«Со стороны нашего министерства мы разработали примерные параметры для лиц, которые могут претендовать на данную категорию жилья. Обсуждаем этот вопрос совместно с министерством индустрии и экономики. Я думаю, что до конца месяца эти параметры будут утверждены», – сообщил глава министерства общественного развития Казахстана.

Один из параметров, уже определенный ведомством, это возраст до 29 лет. Отметим, согласно закону Казахстана, молодые люди до 29 лет относятся к категории молодежи. Второй обязательный параметр – наличие постоянного места работы.

Молодым казахстанцам, подходящим этим параметрам, будут предоставлять жилье площадью 40-50 квадратных метров в аренду на срок не менее трех лет. Ежемесячный размер арендной платы составит 10 000-12 000 тенге.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.