{metadescription}
Первая в истории республики химическая кастрация не состоялась

Первая в истории республики химическая кастрация не состоялась

Первую в Казахстане химическую кастрацию отменили, передает информационный портал Шымкента Оtyrar. Ее должны были провести в Туркестанской области, однако апелляционная коллегия отменила решение суда первой инстанции.

Так, в апреле 2018 года 30-летний житель Толебийского района был осужден за изнасилование несовершеннолетней. По решению суда мужчине назначили принудительное лечение в виде химической кастрации, однако прокуратура решила приостановить ее исполнение, а спустя полгода решение суда и вовсе отменили в апелляционной коллегии. Об этом сообщил глава управления здравоохранения Туркестанской области Мукан Егизбаев.

«Нет, кастрации не было. Суд дал извещение, чтобы отменить», - сказал Егизбаев.

Напомним, закон о химической кастрации в Казахстане вступил в силу первого января прошлого года. Она будет проводиться только в отношении лиц, совершивших преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних, по заключению судебно-психиатрической экспертизы. В Минздраве сообщали, что в целом на проведение таких мероприятий в 2018 году было выделено 9,5 миллионов тенге. Затраты Минздрава на одного пациента в среднем составят 125 000. тенге.

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.