{metadescription}
Названа главная опасность соцсетей

Названа главная опасность соцсетей

Психолог призвала научиться распределять своё время и управлять поведением, чтобы защититься от негативного влияния.

Директор исследовательского центра медиапсихологии в Калифорнии доктор Памела Ратледж рассказала, что главная опасность соцсетей кроется не столько в развитии зависимости от них, сколько в том, что они снижают способность людей к критическому мышлению и являются способом распространения дезинформации.

Эксперт призвала в связи с этим развивать способы контроля за использованием соцсетей при помощи обучения "цифровому гражданству" и технологической грамотности, пишет РИА "Новости".

Памела Ратледж считает, что когда утихнет так называемая технофобия, станет понятно, что есть небольшой процент интернет-пользователей, которые страдают от зависимости, но большинству нужно просто научиться распределять свое время, управлять поведением и использовать современные технологии для достижения целей.

Она объяснила, что зависимость как медицинский диагноз имеет конкретные критерии.

"Большинство из того, что люди называют "зависимостью" в соцсетях, не является таковой", —  сказала психолог.

Она отметила, что реальная зависимость редко возникает от одного источника - смартфона или соцсетей, однако имеет под собой целый ряд проблем, связанных с психологическим здоровьем. По мнению эксперта, зависимость от соцсетей - это часть технологической зависимости. Она добавила, что есть много споров обоснованности добавления соцсетей в качестве самостоятельного источника зависимости.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире