{metadescription}
 В Актау задержали сбежавшего заключенного по кличке Шрек

В Актау задержали сбежавшего заключенного по кличке Шрек

В городе Актау задержали 29-летнего осужденного, которому был вынесен приговор за грабеж, но мужчина сумел уклониться от его отбывания. В криминальной среде он был известен под прозвищем Шрек.

В Актау задержали заключенного Мереке Бердиева, который не вернулся с работы в колонию-поселение 4 февраля. Мужчина воспользовался тем, что ему за хорошее поведение было дозволено передвигаться без надзора в пределах границ территории, передает пресс-служба КУИС МВД РК.

"Как известно, осужденный Мереке Бердиев был трудоустроен в РГП "Енбек-Актау", которое находится за пределами колонии-поселения. 4 февраля 2019 года осужденный Бердиев, покинув рабочее место, не вернулся в учреждение минимальной безопасности, пользуясь возможностью передвигаться без надзора в пределах границ территории", - говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении осужденного возбуждено уголовное дело по статье 427 Уголовного кодекса Казахстана "Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы". За невозвращение в исправительное учреждение ему грозит наказание – лишение свободы сроком до двух лет.

 

Вчера

15 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.