{metadescription}
Джанаханова оштрафовали на 141 миллион тенге за взятку

Джанаханова оштрафовали на 141 миллион тенге за взятку

В столичном суде вынесен приговор двум чиновникам из Министерства общественного развития РК. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда в Астане.

Председателю Комитета общественного согласия Министерства общественного развития РК Кайсару Джанаханову, по версии следствия, были предъявлены обвинения в том, что он получил взятку в размере 1,9 млн тенге за общее покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации.

«Приговором суда №2 района «Байқоңыр» Астаны от 11.02.2019 года Джанаханов Кайсар Кадырович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 ч. 3 п. 2,4 УК «Неоднократное получение взятки группой лиц по предварительному сговору», и с применением ст. 55 ч. 3,4,6 УК, назначено ему окончательно наказание в виде штрафа в сумме 141 663 610 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - сообщили в суде.

Помимо Джанаханова на скамье подсудимых оказался и руководитель управления экономики и финансов Комитета МОР РК Арман Садвакасов, который выступал посредником при получении взятки.

«Садвакасов Арман Елубаевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 28 ч. 5 – ст. 366 ч.3 п.2,4 УК «Пособничество в неоднократном получении взятки группой лиц по предварительному сговору», и с применением ст. 55 ч. 3,4,6 УК назначено ему наказание в виде штрафа в сумме 57 250 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - заявили в суде.

Также, в соответствии с ч. 2 ст. 49 УК РК, Президенту внесено представление о лишении государственных наград: Джанаханова – ордена «Құрмет» и Садвакасова – «Почетной грамоты Республики Казахстан».

Приговор пока не вступил в законную силу.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире