{metadescription}
В школе в Беларуси ученик устроил поножовщину

В школе в Беларуси ученик устроил поножовщину

Жертвами нападения стали учительница и подросток, двоих несовершеннолетних пострадавших доставили в больницу.

В городе Столбцах, к западу от Минска, подросток пришел в школу с ножом, сообщается в Министерстве внутренних дел Беларуси. Как отметил официальный представитель белорусского Следственного комитета Сергей Кабакович, 15-летний школьник сначала набросился на преподавательницу истории, за которую заступились двое одноклассников, а затем забежал в соседний класс и напал на ученика 11-го класса.

«Утром 11 февраля стало известно, что учащийся средней школы нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам. Как отмечается, преподаватель и один из подростков от полученных повреждений скончались, еще двое несовершеннолетних экстренно были госпитализированы», - отметили в Министерстве.

В Минской области был введен специальный план «Сирена», поскольку подозреваемый 2003 года рождения с места происшествия сбежал. Позднее стало известно, что злоумышленника задержали сотрудники уголовного розыска при поддержке ОМОН.

Кроме того, в СК сообщили, что ножевые ранения были нанесены «в ходе внезапно возникшего конфликта». Правоохранительные органы выясняют обстоятельства преступления, в школе работают следователи и оперативники. Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц.

«Мальчик очень спокойный. Для многих шок, что такое произошло. И учился он хорошо», - рассказала учительница начальных классов.

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.