{metadescription}
Во время праздников жители Китая потратили 76,21 миллиарда долларов

Во время праздников жители Китая потратили 76,21 миллиарда долларов

В первую неделю праздников по случаю восточного Нового года жители Китая потратили порядка 76,21 миллиарда долларов.

По информации министерства культуры и туризма Китая, только путешествия по стране обошлись китайцам в 513,9 миллиарда юаней или более 76 миллиардов долларов.

«Количество поездок по Китаю выросло на 7,6%, чем на праздники в туристы выбирают традиционные культурные мероприятия, к примеру, музеи посещали около 40% путешественников», - указывает ведомство.

2019 год по восточному календарю – год желтой или земляной свиньи, который наступает 5 февраля и продолжается до 24 января 2020 года. В Китае новогодние празднования длятся с 5 по 19 февраля. Первая неделя, с 4 по 10 февраля, официально считается выходной. Именно на нее приходятся массовые гуляния. Также в эти дни семьи путешествуют по стране, встречаются с родственниками.

Сумма, которую жители Китая потратили всего за неделю, сравнима или превосходит годовой ВВП отдельных стран. К примеру, ВВП Кыргызстана за 2018 года составил 7,7 миллиарда долларов, Узбекистана – более 48 миллиардов долларов. В России ВВП достиг 1,5 триллиона долларов по итогам прошлого года.

Данные по Казахстану будут озвучены в середине февраля, однако в 2017 году ВВП страны составил более 163 миллиардов долларов.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире