{metadescription}
В Австралии более сотни девочек насильно выдали замуж

В Австралии более сотни девочек насильно выдали замуж

Федеральная полиция Австралии расследуют более 100 случаев принудительных детских браков, причем некоторым девочкам было не более шести лет.

В Австралии расследуют более 100 случаев принудительных детских браков, замуж выдавали девочек даже в возрасте шести-семи лет. Об этом пишет news.com.au.

Федеральная полиция Австралии с января 2017 года расследовала 171 дело о браках с несовершеннолетними. Как отмечается, данные были получены телеканалом Seven News в соответствии с законами о свободе информации.

По словам экспертов, эта цифра — лишь вершина айсберга. Как указывает директор центра по защите прав детей Youth Law Australia (YLA) Мэтью Кили, девочки, которых насильно выдают замуж, зачастую слишком напуганы, чтобы хоть кому-либо рассказать о происходящем. Кроме того, они опасаются, что их выгонят из общины, а родителей арестуют. В связи с этим реальное число принудительных браков может быть гораздо больше.

В то же время неизвестным остается число девочек, которых заставляют вступать в брак за границей. Обычно пострадавшие после этого не возвращаются в Австралию. В YLA советуют жертвам подобных договоренностей кричать в аэропорту, чтобы привлечь внимание к ситуации.

В соответствии с австралийским законом о браке 1961 года, принудительный брак лица в возрасте до 18 лет является преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до семи лет. В отдельных случаях через суд можно добиться снижения возрастного порога до 16 лет.

Вчера

22 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.