{metadescription}
Южнокорейский чиновник назначен советником вице-премьера Узбекистана

Южнокорейский чиновник назначен советником вице-премьера Узбекистана

Гражданин Южной Кореи Донгвук Ли назначен заместителем министра здравоохранения Узбекистана и советником вице-премьера республики по вопросам социального развития. Как сообщает пресс-служба узбекского Минздрава, иностранец займется реформой системы на основе зарубежного опыта.

Гражданин Южной Кореи Донгвук Ли назначен на должность заместителя министра здравоохранения и советника вице-премьера по вопросам социального развития.

Как сообщило информагентство УзА со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики, на своей должности он будет отвечать за подготовку предложений по внедрению передового зарубежного опыта и экспертное сопровождение реформ в сфере здравоохранения.

В частности, на него возложены такие задачи, как комплексное правовое регулирование сферы здравоохранения с имплементацией международных стандартов и рекомендаций ВОЗ, совершенствование системы финансирования и организации здравоохранения, внедрение обязательного медицинского страхования, распространение лучших практик применения государственно-частного партнерства и медицинского туризма, внедрение систем "электронного здравоохранения, – сообщили в пресс-службе Минздрава.

До этого назначения Донгвук Ли занимал должность заместителя министра по демографической политике Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Корея.
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире