{metadescription}
16 рабочим с Тенгиза диагностировали отравление

16 рабочим с Тенгиза диагностировали отравление

Массовое отравление произошло на Тенгизском месторождении.

В вахтовом поселке Тенгиз в Атырауской области у 16 рабочих ТОО «ЮлмарСервиз» после ужина ухудшилось самочувствие, они сетовали на недомогание. С признаками отравления всех их доставили в центральную районную больницу в Кульсары. В больнице сообщили, что 12 человек после осмотра врачей были отправлены на амбулаторное лечение, остальных четверых госпитализировали.

В настоящее время состояние пациентов оценивается как стабильное. Причина отравления станет известна после экспертизы, отметила главврач районной больницы Зылиха Кулгазиева.

Со слов главного санитарного врача Казахстана Жандарбека Бекшина, диагноз пострадавших не связан с инфекционным заболеванием.

«Восьмого-девятого февраля 16 рабочих, которые работают на Тенгизе, обратились с жалобами на острый гастроэнтерит, 12 из них в связи с тем, что у них легкая степень заболевания, помещены на амбулаторное лечение. Четверо были госпитализированы в Жылыойскую районную больницу. После проведенных мероприятий 12 человек уже вчера были выписаны, приступили к работе. Обследованы все 16 заболевших, а также девять человек персонала. Общее число пострадавших не 25, а 16», - прокомментировал Бекшин в кулуарах заседания правительства во вторник.

Столовая с 400 посадочными местами закрыта на проведение санитарной обработки и выяснение обстоятельств. Расследование продолжается, предварительный диагноз у пострадавших – алиментарный гастроэнтерит.

«То есть это не связано с инфекционным заболеванием. Причины выясняются», - заключил Бекшин.

Вчера

17 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.