{metadescription}
Суд Костаная осудил виновных в смерти 18-летней Дарьи Махартовой

Суд Костаная осудил виновных в смерти 18-летней Дарьи Махартовой

13 февраля в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области огласили приговор убийцам 18-летней Дарьи Махартовой, передает kstnews.kz.

Обвиняемые в убийстве Дарьи Махартовой предстали перед судом в Костанае. 26-летний Руслан Ажанов получил 23 года лишения свободы, а 30-летний Анатолий Шевченко − 25 лет.

                                                                                                                                                                                      Фото: kstnews.kz

Напомним, в июле 2018 года был обнаружен труп пропавшей девушки с признаками насильственной смерти. 18-летняя Дарья Махартова вышла на вечернюю пробежку вдоль трассы Костанай-Затобольск, однако домой уже не вернулась. Проезжающие по трассе люди увидели, что неизвестный столкнул девушку с обочины дороги, и вызвали полицию. Полицейские не вышли из машины, ограничившись визуальным осмотром указанного участка трассы Костанай — Затобольск, после чего уехали.

Позже суд вынес приговор в отношении сотрудников правоохранительных органов Алмата Ермаканова и Руслана Рыжеволова, назначив им наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности с лишением права занимать должности на государственной и правоохранительной службе сроком на 3 года.

 

Вчера

20 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире