{metadescription}
Сын Гульнары Каримовой попросил Мирзиёева о помощи

Сын Гульнары Каримовой попросил Мирзиёева о помощи

Сын Гульнары Каримовой опубликовал обращение к Шавкату Мирзиёеву, в котором рассказал о проблемах со здоровьем матери.

Сын Гульнары Каримовой сообщил в Instagram, что на мать оказывается давление, ей отказывают в допуске врачей.

«По непонятным причинам на мать оказывается бесчеловечное давление до гипертонического криза и врачей не пускают! Были договоренности и условия между сторонами, известные адвокатам и уже прокуратуре Швейцарии (которые были закреплены неоднократно и даже письменно почерком основных сотрудников прокуратуры Узбекистана), однако судя по явным попыткам и созданию мелких провокаций с женщинами, явно, что кому-то из исполнителей не нравится спокойное закрытие нашего вопроса и какие-то силы пытаются опорочить действия руководства и что-то спровоцировать от матери и сестры. Наши спокойные обращения официального характера блокировались», - рассказал Ислам Каримов-младший.

Однако Генеральная прокуратура Узбекистана назвала безосновательными утверждения внука покойного президента.

«Никаких преград для посещения врачей Гульнары Каримовой, в частности, врачей, выбранных ею самой, не существует. Никакого давления на нее не оказывается, утверждения ее сына безосновательны!», – прокомментировали «Озодлику» в Генпрокуратуре республики сообщение Ислама Каримова-младшего, опубликованное в Instagram’е 14 февраля.

Гульнаре Каримовой в августе 2015 года было назначено наказание в виде пяти лет ограничения свободы. На тот момент продолжалось расследование еще одного уголовного дела в ее отношении. Общая сумма причиненного интересам государства и граждан ущерба по двум уголовным делам оценивалась в 3,7 трлн сумов.

 

 

 

Вчера

24 августа

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.