{metadescription}
У жителя Алматы изъяли почти 30 килограммов марихуаны

У жителя Алматы изъяли почти 30 килограммов марихуаны

В Алматы прошла спецоперация, в результате которой из незаконного оборота удалось изъять порядка 30 килограммов наркотиков.

Стражи порядка задержали мужчину 1969 года рождения. Его подозревают в незаконном хранении и сбыте наркотических препаратов. Об этом сообщает пресс-служба ДП города.

«Досудебное расследование ведется по ст. 297 УК РК. Наркодельцом оказался 50-летний житель Бостандыкского района, чья преступность деятельность была подтверждена многочисленными оперативно-розыскными и специальными мероприятиями. Как установлено, зелье фигурант нередко отпускал из своего дома. Малая часть товара была изъята сотрудниками нашего подразделения в ходе продажи его постоянному покупателю», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом Департамента полиции Алматы подполковник полиции Талгат Беркенбаев.

К слову, тайник с веществами был найден по месту жительства подозреваемого. Правоохранительные органы изъяли пять полиэтиленовых пакетов, обмотанных скотчем, внутри которых находилось наркотическое средство – марихуана, общим весом 29 килограммов 169 граммов.

Также в полиции сообщили, что в настоящее время устанавливается канал поставки наркотиков в Алматы, и круг лиц, имеющих к этому преступному бизнесу какое-либо отношение. Меры, предусмотренные уголовным законодательством РК, будут приняты ко всем соучастникам преступления.

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире