{metadescription}
Трамп планирует ввести режим ЧС на границе с Мексикой

Трамп планирует ввести режим ЧС на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп намерен объявить в стране режим чрезвычайной ситуации, чтобы направить средства на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом пишет Bloomberg.

Ожидается, что глава государства в течение сегодняшнего дня подпишет законопроект о финансировании федерального правительства до сентября 2019 года, принятый обеими палатами Конгресса вечером в четверг. Бюджет предусматривает выделение 1,37 миллиарда долларов на строительство 88-километровой стены на границе с Мексикой.

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, президент, «как он заявлял ранее, также примет другие меры, в том числе чрезвычайное положение, для обеспечения поддержки национальной безопасности и остановки гуманитарного кризиса на границе». Таким образом Трамп, вероятно, объявит режим ЧП сразу после подписания документа.

По данным источников агентства, глава государства намерен перенаправить на строительство еще примерно семь миллиардов долларов. Сообщается, что 3,5 миллиарда будут получены из средств, заложенных на строительство объектов для нужд Пентагона. Еще 2,5 миллиарда и 600 миллионов он намерен перенаправить из программ борьбы с наркотиками Минобороны и Минфина соответственно.

Вчера

10 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире