{metadescription}
В Узбекистане мужчина случайно обнаружили скелет неизвестного науке животного

В Узбекистане мужчина случайно обнаружили скелет неизвестного науке животного

Житель села села Янгиюль Риштанского района Ферганской области во время ремонта в доме обнаружил под полом скелет существа, очень похожего на динозавра, сообщает "Народное слово".

Житель Риштанского района Ферганской области при реконструкции своего дома обнаружил под полом останки неизвестного существа, похожего на динозавра.

На первый взгляд скелет напоминает строение тела кенгуру или страуса (если не брать в расчет хвост), нижние конечности относительно туловища несоразмерно длинные. Позвоночник и ребра находки можно отнести к парнокопытным животным, область шейных позвонков похожа на шею птиц.

По словам жильца, дом был построен в 1969 году в ранее пустующей местности. При возведении зданий не были соблюдены строительные нормы, в частности, рабочие не прокопали землю до твердых слоев, благодаря чему останки сохранились достаточно хорошо. Эксперты еще не дали заключения по поводу этой находки. 

В ходе последних исследований ученых было доказано, что на территории современного Узбекистана в Меловой и Юрский периоды обитали гигантозавры. Их вес достигал 100 тонн, и они были травоядными.

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире