{metadescription}
Тринадцатилетний подросток спас двух малышей в Шымкенте

Тринадцатилетний подросток спас двух малышей в Шымкенте

В Шымкенте 13-летний подросток вынес из горящей времянки двух малышей.

Днем 16 февраля в шымкентском микрорайоне Курсай загорелась времянка. На место выехали пожарные расчеты. Выяснилось, что до прибытия спасателей двум детям помог выбраться из горящего строения соседский мальчик, передает Otyrar.kz.

«16 февраля в 16.39 на телефон 101 центра оперативного управления Департамента по ЧС Шымкента поступила информация о пожаре в микрорайоне Курсай Абайского района. Общая площадь горения составила 60 кв. метров. Пожар локализован в 18.30. В доме были трое детей, оставленные без присмотра взрослых»,- говорится в сообщении.

В ходе расследования пожарные выяснили, что старшая дочь, увидев дым, испугалась и побежала за помощью к соседям. Сосед, подросток 2005 года рождения, попросил мать вызвать пожарный расчёт, а сам побежал к дому, где оставались ещё двое маленьких детей.

Подросток вытащил из дома, охваченного дымом, девочку и мальчика 2013 и 2015 годов рождения. После этого помещение загорелось. В ликвидации пожара приняли участие 14 человек личного состава специализированного отряда №1. Состояние детей удовлетворительное, но они были напуганы, сообщили в ДЧС.

Причины пожара выясняют специалисты. Отмечается, что сотрудники Отдела по ЧС Абайского района неоднократно проводили рейдовые мероприятия в микрорайоне Курсай, так как большинство домов используют твердое топливо для отопления.

Родителей убедительно попросили не оставлять детей без присмотра.


 

Вчера

23 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.