{metadescription}
16 штатов Америки подали в суд на Трампа после объявления чрезвычайного положения в стране

16 штатов Америки подали в суд на Трампа после объявления чрезвычайного положения в стране

Власти Калифорнии и еще 15 штатов направили иск в окружной суд на севере Калифорнии с целью оспорить решение президента США Дональда Трампа ввести режим чрезвычайного положения на южной границе страны.

16 американских штатов подали иск против администрации президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times. Местные власти, включая руководство штатов Калифорния и Нью-Йорк, выступили против президента из-за объявленного им режима ЧП в стране. Трамп пошел на такой шаг, чтобы выбить из конгресса восемь миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

По мнению представителей штатов, глава государства не обладает полномочиями перенаправлять средства из бюджета в обход парламента.

Иск подан в окружной суд Сан-Франциско.

В конце января Трамп подписал принятый Конгрессом временный бюджет ряда ведомств до 15 февраля. Ранее разногласия между президентом и законодателями по поводу стены на мексиканской границе и ее финансирования привели к рекордно долгому шатдауну — частичной приостановке работы американского правительства.

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире