{metadescription}
Глава МВД Тургумбаев пообещал, что не будет убегать от журналистов

Глава МВД Тургумбаев пообещал, что не будет убегать от журналистов

Министр пообещал не уходить от неудобных вопросов, но попросил дать ему время на то, чтобы вникнуть во все дела ведомства.

Сегодня он впервые вышел к прессе в качестве главы МВД, передает Sputnik Казахстан

«Я от вас никуда убегать не буду, буду дружить. Советник есть, работу начали», - заверил он.

Однако ответа на вопрос о том, как продвигается дело в отношении главы союза фермеров, которого подозревают в изнасиловании, не последовало.

«Я сейчас вникну, потом я вас всех приглашу. По всем вопросам детально, и по нашей программе реформирования, и по тем планам, которые будем в ближайшее время делать, я все вам расскажу. Но только не в коридоре», - сказал Тургумбаев.

В кулуарах заседания правительства он поднял тему нехватки жилья для полицейских, сказав и о том, что в стране не хватает пожарных. На территории Казахстана множество времянок, несоответствующих правилам пожарной безопасности. Из-за недостатка брандмейстеров, невозможно каждый день проводить профилактические работы.

Жильцы, по мнению главы МВД, должны соблюдать элементарные требования.

«Граждане, в первую очередь, должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы. Да, мы орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные, отсюда вытекающие последствия – это должно возлагаться на самих граждан», - высказался министр.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.