{metadescription}
Нурсултан Назарбаев принял в Акорде президента ПАО «Нефтяной компании «Лукойл»

Нурсултан Назарбаев принял в Акорде президента ПАО «Нефтяной компании «Лукойл»

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития инвестиционного сотрудничества в нефтегазовой отрасли. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

Нурсултан Назарбаев отметил положительную динамику и эффективность партнерских отношений между компаниями «КазМунайГаз» и «Лукойл».

«Мы давно работаем с компанией «Лукойл». Ваша компания является одной из крупнейших в России. Вы также являетесь одним из значимых российских инвесторов в Казахстане. «Лукойл» инвестировал в экономику страны около  9 миллиардов долларов США», - сказал Глава государства.

Президент Казахстана выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении инвестиционного сотрудничества с российской компанией. В ходе беседы Президенту была представлена детальная информация о планах совместной реализации проекта «Женис» по разведке и добыче углеводородного сырья в казахстанской части Каспийского моря.

Кроме того, президент ПАО «Нефтяная компания «Лукойл» Вагит Алекперов проинформировал Нурсултана Назарбаева о процессе строительства завода по выпуску смазочных материалов на территории Казахстана.

«Планируемая мощность предприятия составляет 100 000 тонн в год. Современный завод будет производить практически всю линейку смазочных материалов. Это включает 700 видов различных наименований продукции», - подчеркнул Алекперов.

Во время встречи также обсуждались вопросы проведения совместных работ по поиску новых углеводородных месторождений с применением передовых технологий, а также участия российской компании в программе геологической разведки на 2021-2025 годы, разрабатываемой министерством энергетики РК.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.