{metadescription}
Мадуро предложил Гуайдо провести в Венесуэле новые выборы

Мадуро предложил Гуайдо провести в Венесуэле новые выборы

Мадуро выразил уверенность, что венесуэльцы не будут голосовать за оппозиционного политика.

Николас Мадуро назвал Гуайдо клоуном, который сам себя назначил, и призвал оппозиционера объявить выборы в Венесуэле. Выступая перед выпускниками медицинского университета, Мадуро заявил: пусть ставленник Вашингтона созовёт выборы и посмотрит, как народ Венесуэлы скинет его в ходе голосования. Ранее венесуэльский лидер обещал, что не допустит в стране государственного переворота, который пытается устроить Вашингтон.

8 февраля президент Венесуэлы заявил, что оппозиция боится переговоров с правительством, а США во главе с их президентом срывают диалог по выходу из кризиса.

20 февраля глава МИД Кубы Бруно Родригес обвинил во вторник США в переброске войск к Венесуэле. Куба призвала мировое сообщество выступить в защиту мира и уважения суверенитета Боливарианской Республики.

Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства 23 января на фоне массовых антиправительственных выступлений. Его статус признали США и еще ряд стран. Мадуро заявил, что он является "конституционным президентом", а оппонента окрестил "марионеткой США".

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.