{metadescription}
Султанов рассказал, как поможет детям из многодетных семей в вопросе об образовании

Султанов рассказал, как поможет детям из многодетных семей в вопросе об образовании

Аким столицы рассказал о поддержке со стороны городских властей нового поколения астанчан в Год молодежи. Об этом сообщается на официальном сайте столичного акимата.

«В этом году дворец «Жастар» будет переформатирован и станет точкой соприкосновения молодежи с государственными органами», - сказал на отчетной встрече с населением аким Астаны Бахыт Султанов.

Не обойдут стороной и детей из многодетных семей. Если их общий доход не превышает три прожиточных минимума (меньше 89 094 тенге или 237 долларов), то им будут предоставлены отдельные гранты на обучение в вузах города. Для получения востребованных рабочих специальностей в учреждениях технического и профильного образования предусмотрено дополнительно более 1 000 грантов. На время обучения такие студенты обеспечиваются полным социальным пакетом, который включает проживание в общежитиях, бесплатный проезд и питание, выплату стипендии.

«У нас в городе почти 90 000 студентов. Функционирует 32 общежития, в которых проживают 14 000 студентов. Однако еще 11 000 студентов нуждаются в размещении. Мы выделили вузам 15 земельных участков для этих целей», - отчитался аким.

По программе молодежной практики выпускники столичных вузов могут трудоустроиться, приобретая при этом необходимый опыт работы для дальнейшего карьерного роста.

«А по Дорожной карте бизнеса они могут пройти обучение основам предпринимательства, получить все необходимые консультации и стать участником программы субсидирования льготного кредитования», - сказал Султанов, подчеркнув, что молодежная политика Астаны тесно связана с занятостью.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.