{metadescription}
Виновный в смертельном ДТП, Ильяс Кар получил 10 лет тюрьмы

Виновный в смертельном ДТП, Ильяс Кар получил 10 лет тюрьмы

Он будет отбывать наказание в колонии минимальной безопасности.

В Алмалинском районном суде вынесен приговор по делу Ильяса Кара, который стал виновником аварии со смертельным исходом. В результате инцидента погибли три человека. Его признали виновным и приговорили к 10 годам лишения свободы. Суд признал Ильяса Кара виновным по двум статьям УК РК: 345, часть 4 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц» и 347 «Оставление места ДТП».

Ильяс Кар будет отбывать наказание в колонии минимальной безопасности (колонии-поселении). Его также лишили права управления транспортными средствами сроком на семь лет. Осужденный должен будет выплатить троим потерпевшим по три миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда. Судья Роман Селицкий отметил, что назначил наказание с учетом мнения потерпевшей стороны. Он также заявил, что суд согласился с тем, что в момент ДТП Кар находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ночь на 29 декабря прошлого года на пересечении Абая и Сейфуллина автомобиль марки Mercedes Benz G55, за рулем которого находился Ильяс Кар, нарушил ПДД, допустил столкновение с Mitsubishi Galant и скрылся с места преступления.

В результате аварии погибли водитель Mitsubishi и двое пассажиров, еще одного госпитализировали с травмами. В числе погибших была казахстанская актриса Шолпан Елгезекова.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире