{metadescription}
Ученые нашли в траве из Японии вещество, замедляющее старение

Ученые нашли в траве из Японии вещество, замедляющее старение

Исследователи из Университета Граца (Австрия) обнаружили вещество, которое запускает аутофагию - процесс очищения клеток, замедляющий их старение.

Есть растение, которое способно продлевать молодость. К подобному выводу пришли специалисты из Австрии. По словам австрийских исследователей, японское растение ашитаба продлевает молодость. В его составе, говорят ученые, содержится некое вещество, которое активно перерабатывает «белковый мусор». В соответствии с предоставленными австрийскими учеными данными, очищение организма человека от этого мусора продлевает жизнь на 20-25%. По словам экспертов, старение, согласно известной и распространенной гипотезе, происходит из-за накопления ошибок, мутаций и случайных поломок в клетках организма.

Однако процесс этого самого накопления можно отредактировать или же отодвинуть. Опираясь на данную теорию, ученые из Австрии и запустили масштабное исследование растений, чтобы выявить вещество, способное скорректировать процесс аккумуляции ошибок в клетках организма человека. В результате этого исследования, говорят специалисты, и было обнаружено японское растение ашитаба.

Стоит упомянуть, что в дословном переводе с японского языка «ашитаба» означает «завтрашний день».

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире