{metadescription}
Студентов КазНМУ отчислили за покупку ответов на тесты

Студентов КазНМУ отчислили за покупку ответов на тесты

За нарушение Правил академической честности в Алматы в КазНМУ имени С. Д. Асфендиярова были отчислены несколько студентов, передает пресс-служба вуза.

За нарушение академической политики КазНМУ и правил академической честности отчислены студенты, принимавшие активное участие в сборе средств, чтобы получить правильные ответы на тестовые задания.

«Нарушения были выявлены в осеннем семестре текущего учебного года, включая период зимней экзаменационной сессии», - сообщили в университете.

Девять студентов на факультетах стоматологии и общей медицины собирали деньги на получение ответов на тестовые задания по дисциплинам «ИКТ», «Биология клетки», «Биофизика».

«Отдел безопасности КазНМУ провел тщательное расследование, результаты которого были представлены комиссии по рассмотрению фактов нарушения принципов академической честности обучающимися КазНМУ», - отметили в учебном заведении.

В состав комиссии вошли представители различных подразделений университета, а также студенческого правительства и родительского комитета. В связи с нарушением академической политики КазНМУ и правил академической честности студенты были отчислены, без возможности восстановления.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире