{metadescription}
Ученые нашли способ предотвратить болезнь Альцгеймера

Ученые нашли способ предотвратить болезнь Альцгеймера

Ученые Гетеборгского университета в Швеции пришли к выводу, что физическая и умственная активность в среднем возрасте значительно снижает риск развития деменции в старости.

К слову, физическая и умственная активность также может серьезно снизить вероятность развития болезни Альцгеймера, сообщает EurekAlert!. Соответствующие данные были получены в ходе исследования, длившегося 44 года. В нем приняли участие 800 женщин из Швеции. В ходе опроса они указывали свой уровень физической и умственной активности. Под последней понимается чтение и письмо, посещение концертов, вышивание и другие виды деятельности.

В зависимости от ответов испытуемые были поделены на две группы – активных и неактивных. Причем для каждой из активностей деление было своим. За время исследования у 194 женщин развилась деменция, из них у 102 диагностирована болезнь Альцгеймера. Выяснилось, что умственная активность снижает риск развития этого смертоносного недуга на 46%, а риск слабоумия вообще – на 34%.

Физическая активность оказала положительное влияние на сосудистую и смешанную деменции (прямой корреляции с болезнью Альцгеймера ученые не обнаружили).

Вчера

14 сентября

13 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.