{metadescription}
Банковские счета Венесуэлы в США заморожены

Банковские счета Венесуэлы в США заморожены

Дипломаты Венесуэлы добились заморозки активов и собственности страны в Соединенных Штатах. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на оппозиционно настроенного советника посольства Густаво Маркано.

Венесуэльским дипломатам удалось добиться заморозки счетов и собственности республики в США. Об этом заявил назначенный лидером оппозиции Хуаном Гуайдо советник посольства Густаво Маркано.

«Одно из первых действий, которое рекомендовал Гуайдо (его диппредставителю в США Карлосу) Веккьо была защита активов. Мы выяснили, что в США есть много собственности, нам удалось защитить эти активы, чтобы они оставались собственностью республики. Эти деньги наркорежим уже не сможет использовать, они заморожены», — заявил Маркано.

По его словам, Национальная ассамблея является единственным органом, который уполномочен разрешить использование этих фондов. Дипломат добавил, что в Штатах находятся восемь объектов венесуэльской собственности: три в Нью-Йорке и пять в Вашингтоне. Эти активы может заморозить только Национальная ассамблея страны.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире