{metadescription}
В Алматы семья из 7 человек отравилась угарным газом

В Алматы семья из 7 человек отравилась угарным газом

Семью из 7 человек доставили в больницу вследствие отравления угарным газом от печи, передает сайт kp.kz.

22 февраля в Наурызбайском районе в микрорайоне Шугыла семья из 7 человек отравилась угарным газом. Об этом со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы. Сотрудники ДЧС установили, что источником отравления стала печь на твердом топливе. 

«Прибыв на место, сотрудники Наурызбайского отдела по ЧС установили, что источником отравления стала печь на твердом топливе, дверцу которой взрослые забыли плотно закрыть. При этом ранее в рамках обхода частного жилого сектора сотрудниками районного отдела по ЧС с данной семьей была проведена разъяснительная работа о соблюдении правил безопасности в отопительный период», - сообщает ДЧС города.

В Управлении общественного здоровья Алматы сообщили, что состояние семьи не вызывает опасений. Они получают всю необходимую помощь. Сознание ясное, на вопросы отвечают адекватно. Предварительно они будут выписаны в ближайшее время.

С начала отопительного сезона сотрудниками ДЧС подворовыми обходами охвачено 145 тысяч домов частного сектора, проведено 542 схода с охватом более 10 тысяч человек.  По инициативе ДЧС в этот период в рамках обхода бесплатно было установлено 136 датчиков угарного газа в домах малообеспеченных многодетных семей. Данная работа будет продолжена до конца отопительного сезона.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире