{metadescription}
Родственники Майкла Джексона требуют $100 миллионов от телеканала HBO

Родственники Майкла Джексона требуют $100 миллионов от телеканала HBO

Семья Майкла Джексона требует взыскать с телевизионной сети HBO 100 миллионов долларов. Все из-за документального фильма "Покидая Неверлэнд".

Семья певца Майкла Джексона подала иск на сто миллионов долларов к телеканалу HBO, который собирается в марте показать документальный фильм "Покидая "Нэверленд". В картине звучат новые обвинениях в педофилии в адрес музыканта.

Как сообщила телекомпания NBC, жалоба направлена на рассмотрение Верховного суда округа Лос-Анджелес (штат Калифорния). Родные артиста считают, что HBO нарушает условия контракта, который был заключен с телеканалом в 1992 году.

"HBO нарушил договоренность о том, чтобы не порочить Майкла Джексона путем продюсирования или представления публике однобокого по смыслу образца неприкрытой пропаганды с целью бесстыдно нажиться на невинном человеке, который мертв и не может защищать себя самостоятельно", - говорится в иске.

Семья напоминает, что аналогичные обвинения в педофилии были выдвинуты после Джексона более десяти лет назад, еще при его жизни. Но после тщательного расследования музыканта признали невиновным.

HBO подтверждает свои планы поставить в эфир "Покидая "Нэверленд", премьера которого прошла в январе на кинофестивале Сандэнс в штате Юта. В фильме Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак утверждают, что в возрасте 7 и 11 лет соответственно они подвергались сексуальному насилию со стороны исполнителя. Его семья напоминает, что эти два человека давали противоположные показания во время разбирательства 2005 года.

Вчера

10 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире