{metadescription}
Названы продукты, снижающие риск развития рака

Названы продукты, снижающие риск развития рака

Исследование показало обратную связь между уровнем потребления лука и чеснока и риском возникновения рака кишечника.

Ученые из Китая пришли к выводу, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака. Пресс-релиз исследования был опубликован в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии. Отмечается, что специалисты соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства.

Участников исследования периодически опрашивали о рационе и частоте приемов пищи.

Эксперты обнаружили, что вероятность развития колоректального рака была на 79% ниже у взрослых, которые потребляли большое количество лука, по сравнению с теми, кто потреблял его в относительно меньшем количестве. Ученые пришли к выводу, что в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, которые могут помочь снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.