{metadescription}
Вооруженную банду грабителей задержали в Алматинской области

Вооруженную банду грабителей задержали в Алматинской области

У злоумышленников было изъято огнестрельное оружие, маски, а также обмундирование спецподразделений без отличительных знаков.

В Алматинской области была обезврежена вооруженная преступная группировка, которая совершала разбойные нападения на сельские магазины. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона. Банда, состоящая из четырех человек, начала свою деятельность на территории Карасайского в январе текущего года. У задержанных изъяли маски, обрез и обмундирование, используемое спецподразделениями, на котором не было отличительных знаков.

«Подозреваемым доказана причастность к совершению семи фактов разбоев. Нападения осуществлялись в вечернее время на мелкие поселковые магазины, откуда забиралась денежная дневная выручка. Предварительный ущерб потерпевших составил около 500 000 тенге. Сейчас, изъятый у задержанных обрез гладкоствольного ружья, а также верхняя одежда, приобщены к материалам досудебного расследования в качестве вещественных доказательств. В отношении двух подозреваемых районный суд на время расследования санкционировал арест с водворением под стражу в изолятор временного содержания», - пояснили в пресс-службе.

В ходе досудебного расследования выяснится, были ли они причастны к другим преступлениям, совершенных в этом регионе. Огнестрельное оружие направлено на экспертизу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире