{metadescription}
И. о. руководителя ДГД Павлодарской области подозревается в получении взятки

И. о. руководителя ДГД Павлодарской области подозревается в получении взятки

Исполняющего обязанности руководителя ДГД Павлодарской области Куата Бельгибаева арестовали на два месяца.

Исполняющий обязанности руководителя Департамента государственных доходов Павлодарской области Куат Бельгибаев и его подчиненный Мурат Жангазин обвиняются в получении взятки, передает  pavlodarnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Бильгибаев арестован на два месяца, его сообщнику грозит домашний арест.

«24 февраля специализированным следственным судом Павлодара по ходатайству органов уголовного преследования, поддержанному органами прокуратуры, санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении исполняющего обязанности руководителя департамента государственных доходов Павлодарской области Куата Бельгибаева. В отношении второго подозреваемого, руководителя отдела департамента Жангазина, также избрана мера пресечения – домашний арест сроком на два месяца,» - сообщила пресс-секретарь облсуда Маржан Курмангалиева.

Подозреваемым вменяется статья 366, часть 3, пункты 1 и 2 УК РК «Получение взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору».

К слову, прошлого руководителя ДГД Павлодарской области Ернура Байгурманова также арестовали по подозрению в получении взятки. По версии следствия, его подозревают во взятке в размере 100 000 долларов США. Известно, что вместе с ним были задержаны двое его коллег.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире