{metadescription}
Глава Нацбанка Данияр Акишев подал в отставку

Глава Нацбанка Данияр Акишев подал в отставку

Данияр Акишев заявил об уходе с должности председателя Национального банка Казахстана, пишет vlast.kz.

«Глава государства принял отставку председателя Национального банка Акишева, и по поручению главы государства я пришел к вам согласовать кандидатуру на должность председателя национального банка. Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев предлагает на должность председателя Национального банка кандидатуру Ерболата Аскарбековича Досаева», - сказал руководитель администрации президента Асет Исекешев.

Сенат парламента Казахстана одобрил кандидатуру Ерболата Досаева на пост главы Нацбанка РК.

Ерболат Досаев родился 21 мая 1970 года в Алматы. Его трудовая деятельность начиналась в 1993 году в МНПП «Искер». В разные годы работал генеральным директором АОЗТ «Корпорация «Акцепт», председателем правления ЗАО «Алматинский торгово-финансовый банк», советником премьер-министра. Был вице-министром энергетики, индустрии и торговли, вице-министром финансов, возглавлял Агентство по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

Также Ерболат Досаев был управляющим Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) в Казахстане, министром здравоохранения, министром экономического развития и торговли, министром экономики и бюджетного планирования, министром национальной экономики, председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». До нового назначения с августа 2017 года занимал должность заместителя премьер-министра РК.

Напомним, Президент Нурсултан Назарбаев назначил Акишева на пост председателя 2 ноября 2015 года.

Ранее в отставку отправили Бакытжана Сагинтаева. Новым премьер-министром назначен Аскар Мамин. 21 февраля Глава государства подписал указ об отставке правительства. В своем выступлении он раскритиковал работу кабинета министров и Нацбанка. По его словам, несмотря на принятие множества законов, экономика в стране не улучшилась. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире