{metadescription}
Глава государства поручил упразднить Министерство информации и коммуникаций

Глава государства поручил упразднить Министерство информации и коммуникаций

Сегодня Нурсултан Назарбаев подписал указ о мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан, передает vlast.kz.

В связи с этим в стране упразднено министерство информации и коммуникаций, а также реорганизованы министерство общественного развития и министерство оборонной и аэрокосмической промышленности, сообщается на официальном сайте Акорды.

«В целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления постановляю реорганизовать министерство общественного развития Республики Казахстан путем его преобразования в министерство информации и общественного развития Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий в сфере информации от министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан; министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан путем его преобразования в министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий в сфере связи, информатизации, «электронного правительства», развития государственной политики в сфере оказания государственных услуг от министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан», - говорится в тексте указа.

С указом также упраздняется министерство информации и коммуникаций. Кроме того, указ определяет: реорганизованные государственные органы правопреемниками прав и обязательств упраздняемого и реорганизуемых государственных органов в соответствии с передаваемыми функциями и полномочиями. Правительству поручено обеспечить по согласованию с администрацией президента перераспределение штатной численности реорганизуемых и упраздняемого государственных органов и подведомственных им организаций, а также принять иные меры по реализации данного указа.

Между тем, в сенате ранее возглавлявший упраздненное министерство информации и коммуникаций Даурен Абаев, комментируя указ Главы государства, сказал журналистам, что «реорганизация министерства всегда происходит с учетом текущего положения дел».

«Возникла необходимость реорганизации. Глава государства в своем выступлении поставил новые задачи, в связи с этим было реорганизовано наше министерство. В принципе, естественно, это правильный шаг, который позволит на новый уровень поднять вопросы цифровизации и вопросы информации и общественного развития», - заявил Абаев.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире