{metadescription}
Абаев занял пост министра информации и общественного развития

Абаев занял пост министра информации и общественного развития

Даурен Абаев назначен министром информации и общественного развития Казахстана.

25 февраля состоялось заседание Комитета Мажилиса по социально-культурному развитию, на котором в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» согласована кандидатура для назначения на должность министра информации и общественного развития. Руководитель Канцелярии Премьер-Министра Нурлан Алдабергенов по поручению Премьер-Министра Казахстана представил членам Комитета кандидатуру Елжана Биртанова для назначения на должность Министра здравоохранения, кандидатуру Куляш Шамшидиновой – на должность Министра образования и науки, кандидатуру Даурена Абаева – на должность Министра информации и общественного развития, а кандидатуру Арыстанбека Мухамедиулы – на должность Министра культуры и спорта. Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса.

Даурен Абаев родился в 1979 году в Алматинской области. Ранее в разные годы Абаев был государственным инспектором Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК, заместителем пресс-секретаря Главы государства, главным экспертом, консультантом Протокола Президента РК; занимал должности в системе МИД. Имеет дипломатический ранг первый секретарь I класса, награжден орденом «Құрмет».

С июля 2013 года Даурен Абаев являлся советником-пресс-секретарем Президента РК. До этого в течение почти двух лет занимал должность пресс-секретаря Главы государства.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире