{metadescription}
Алматинские школьники встретились с героями афганской войны

Алматинские школьники встретились с героями афганской войны

В честь 30-летия вывода войск из Афганистана алматинская гимназия №34 провела встречу с воинами-афганцами.

К школьникам пришли ветераны афганской войны Аргамбек Жаксыбаев, Галина Леонтьева, Ирина Боженко, Марат Сайбеков, Марат Кокенов, Владимир Прядко. Все они 18-летними ребятами ушли отдавать свой интернациональный долг во имя мира на земле. Пережив такое, взрослели не за год и не за два, начали смотреть на жизнь иначе, думать иначе, чувствовать иначе, узнали, что такое настоящее боевое братство, настоящая мужская дружба, потому что цена твоему поступку, твоему слову на войне – жизнь твоя и твоих товарищей.

Объясняя суть встречи, учителя заметили: «Мы склоняем головы перед памятью павших соотечественников и вспоминаем события тех лет, просим оставшихся в живых воинов-интернационалистов поделиться с молодым поколением пережитым прошлым. Потому что эти воспоминания – предостережение для настоящего, они заставляют думать о будущем, о том будущем, которое для человечества должно быть избавлено от призрака смертельной военной угрозы».

На встрече прозвучало много стихов, песен на патриотическую тему. Ребятам и гостям были показаны видеоматериалы об Афганистане.

«Пожалуй, на земле никогда не наступит такое время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. А путь войны всегда страшен. Мы часто говорим о победе в Великой Отечественной войне, которая отгремела 74 года назад, вспоминаем те страшные дни, но, к сожалению, забываем о том, что была еще одна война. Ушла в историю Афганская война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в 2 раза длиннее, чем Великая Отечественная война», - таким посылом ознаменовалась встреча в гимназии №34.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире