{metadescription}
Основатель НТВ и муж Божены Рынски покончил с собой

Основатель НТВ и муж Божены Рынски покончил с собой

Российский медиаменеджер, один из основателей телекомпании НТВ и бывший гендиректор компании "Останкино" Игорь Малашенко найден мертвым в Испании.

Политолог и бывший медиаменеджер Игорь Малашенко найден мертвым в Испании в возрасте 64 лет. По некоторым данным, муж светской львицы Божены Рынски покончил с собой. О смерти Малашенко сообщил "Коммерсантъ". Игорь Малашенко был одним из основателей НТВ, а также генеральным директором РГТРК "Останкино".

В 1996 году Малашенко был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты России Бориса Ельцина. Малашенко также возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак, которая баллотировалась в президенты России в 2018 году.

Телеведущая, узнав о смерти Малашенко, не сдержала эмоций.

"Игорь Малашенко покончил с собой. Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу совместную работу на президентской кампании. Считала его человеком порядочнейшим и очень креативным. Горжусь что он возглавлял мой штаб... rip", - написала в соцсети Собчак.

Полиция Испании пока не уведомила Москву о кончине гражданина России Игоря Малашенко.

Ранее жена Малашенко Божена Рынска писала, что Игорь очень тяжело переживает судебное разбирательство в США и раздел имущества с бывшей супругой Еленой Пивоваровой. Она отметила, что суд его убивает, а с Малашенко в любую минуту может случиться инсульт. 13 февраля Игорь Малашенко был госпитализирован в клинику. При этом суд ограничил ежедневные траты Малашенко в 250 долларов.

По словам Божены Рынски, Игорь Малашенко предлагал Елене Пивоваровой половину своего состояния, а она претендовала через суд на 80 процентов. При этом нынешняя супруга подчеркивала, что все имущество ее супруга было оформлено на трасты. На трасты же была оформлена и вся зарубежная недвижимость медиаменеджера.

Игорь Малашенко окончил философский факультет МГУ имени М.В. Ломоносова. Работал 9 лет в Институте США и Канады, затем старшим референтом международного отдела ЦК КПСС и консультантом в аппарате президента СССР Михаила Горбачева.

С декабря 1991 года работал на телевидении. В 1993 году Малашенко, Владимир Гусинский, Олег Добродеев и Евгений Киселев основали телекомпанию НТВ. С 2001 по 2009 год Малашенко был гендиректором канала RTVi (бывшего NTV-International, до 2001 года служившего международной версией НТВ). Консультировал менеджмент украинского канала ТВi, оставался миноритарным акционером "Эха Москвы" и сайта Newsru.com.

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире