{metadescription}
Глава государства сказал, что думает о введении трехъязычия

Глава государства сказал, что думает о введении трехъязычия

Нурсултан Назарбаев указал на ошибки Министерства образования при реализации принципа трехъязычия в школах.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что молодежь должна владеть казахским, русским и английскими языками, а трехъязычие в стране вскоре станет нормой. Об этом сказал Глава государства на XVIII съезде партии «Нур Отан».

«Реформы в образовании тоже нужно довести до логических результатов, современные реалии требуют развития обучения новым навыкам и компетенциям. Трехъязычие должно стать нормой, наши дети – это дети планеты, они учатся в общемировом пространстве, в лучших вузах, поэтому должны владеть родным казахским языком, русским языком и международным языком – английским, это важно», - сказал Глава государства.

Министерство образования поставило перед учителями задачу, заключавшуюся в том, чтобы они сразу начали преподавать на трех языках. Однако это было ошибкой, отметил Президент.

«В каждом регионе должен работать как минимум один продвинутый вуз. То есть в стране должно быть 17 таких вузов и 10 современных колледжей. Главный критерий эффективности учебных заведений – это трудоустройство выпускников: если они устраиваются на работу, то это и есть оценка вуза и колледжа, значит, их образование востребовано», – отметил он в своем выступлении.

Назарбаев также призвал не делать новшества «топорно», а целенаправленно обучить педагогов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире