{metadescription}
Допинговый скандал на чемпионате мира в Австрии: задержан казахстанец Алексей Полторанин

Допинговый скандал на чемпионате мира в Австрии: задержан казахстанец Алексей Полторанин

Антидопинговый рейд провели правоохранительные органы Австрии и Германии.

Допинговый скандал разгорелся в австрийском Зеефельде, где проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта. Местная полиция провела рейд и задержала 9 человек, 5 из них — спортсмены. На данный момент имена задержанных пока не разглашаются. По сообщению RSI, возникают подозрения относительно спортсменов, которые не вышли на старт: эстонцы Андреаса Веерпалу и Карела Таммьярва и казахстанец Алексей Полторанин. Правоохранительные органы запланировали пресс-конференцию, в ходе которой стражи порядка сообщат подробности специальной операции.

Кроме этого, власти сообщают об аресте еще двух членов преступной группировки, а именно спортивного врача и его сообщника из Германии. Полицейские рассказывают, что одного из спортсменов задержали прямо во время медицинской процедуры.

Дитер Цефан, федеральное управление полиции Австрии: «Чтобы выдвинуть государственное обвинение с доказательствами, нужно было поймать спортсмена именно с поличным, что нам и удалось. Это было сделано во время рейда EKO Cobra (это полицейское тактическое подразделение), спортсмен был пойман прямо во время процедуры переливания крови».

 

 

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире