{metadescription}
Tesla заблокировала двери, не позволив водителю выбраться из горящего авто

Tesla заблокировала двери, не позволив водителю выбраться из горящего авто

25 февраля в Майами Tesla Model S на скорости врезалась в дерево, жертвой аварии стал водитель, передает Futurism.

Сообщается, автомобиль проехал через несколько полос движения, прежде чем влетел в пальмы, и у машины загорелся аккумулятор. Молодой парень погиб, вероятно, из-за неисправных дверных ручек электромобиля. Не сработала и система активной безопасности, которая автоматически позволяет открывать замки и выдвигает из ниш ручки дверей при авариях, чтобы электрокар можно было открыть снаружи. Прибывшие на место инцидента сотрудники службы спасения не смогли вытащить водителя.

«Попытки вытащить водителя оказались безуспешными», - заявил сержант местной полиции Марк Леоне.

Как рассказывают очевидцы, дверные ручки автомобиля не открывались, а многочисленные подушки безопасности не сдувались. Одна из свидетельниц написала в Сети о том, что ее супруг пытался выбить заднее окно, но воздух не выходил из подушек безопасности, которые зажали человека внутри. 18-летний водитель сгорел заживо.

Компания Tesla выразила свои соболезнования семье погибшего и пояснила, что при столкновении на большой скорости вероятность возгорания электрокара крайне высока. Тому есть подтверждения и в других происшествиях с участием автомобилей Tesla.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.