{metadescription}
Более 40 000 арендных квартир планируется построить в Казахстане до 2025 года

Более 40 000 арендных квартир планируется построить в Казахстане до 2025 года

В Казахстане насчитывается порядка 340 000 многодетных семей, из которых 28 000 состоят в очереди на жилье.

Порядка 6 000 арендных квартир ежегодно в течение семи лет будут строить на территории Казахстана по поручению Нурсултана Назарбаева. Выдавать арендное жилье малообеспеченным многодетным семьям начнут в мае. Об этом заявил министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр на заседании правительства.

«До 2025 года будет построено более 40 тысяч арендных квартир. Вопрос стоящих на сегодняшний день в очереди малообеспеченных многодетных семей будет решен полностью. Уже в мае текущего года мы начнем выдавать арендное жилье для многодетных семьей», - сказал Скляр.

В Казахстане проживают около 340 000 многодетных семей, из них сейчас в очереди на жилье состоит 28 000 семей, отметил министр.

Ранее Нурсултан Назарбаев на съезде партии «Нур Отан» озвучил ряд мер по улучшению жизни казахстанцев. Он дал задание построить в рамках программы «Нурлы жер» более 40 000 арендных квартир преимущественно для малообеспеченных семей из числа многодетных.

Глава Казахстана распорядился повысить критерий оказания адресной помощи, а также повысить пособия родителям, опекунам и семьям (лицам), воспитывающим детей-инвалидов.

 

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире