{metadescription}
США объявили награду за поимку сына бен Ладена

США объявили награду за поимку сына бен Ладена

США объявили награду за любую информацию, которая поможет разыскать одного из лидеров террористической группировки «Аль-Каида», сына ее бывшего главы Усамы бен Ладена.

США объявили награду до $1 млн за информацию о Хамзе бен Ладене — сыне основателя террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РК) Усамы бен Ладена. Как сообщил глава бюро дипломатической безопасности Госдепартамента Майкл Эванофф, он «представляет серьезный риск национальной безопасности и гражданам США». По информации Госдепартамента, он состоит в рядах «Аль-Каиды» с августа 2015 года и выступает с призывами к атакам на столицы западных стран, передает «Газета.ру».

Усама бен Ладен — основатель и первый эмир «Аль-Каиды», организатор террористических актов 11 сентября 2001 года в США. Он был уничтожен 2 мая 2012 года в ходе спецоперации спецназа ВМС США в Пакистане. В сентябре сообщалось, что куратор операции по ликвидации бен Ладена адмирал Уильям Макрейвен покинул консультативный совет по технологиям при Пентагоне из-за публичного спора с Дональдом Трампом.

В июле 2018 года во Франции освободили под судебный контроль гражданина Туниса Сами А., который был личным телохранителем бен Ладена.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.