{metadescription}
Полторанина освободили из тюрьмы в Австрии

Полторанина освободили из тюрьмы в Австрии

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин освобожден из австрийской тюрьмы.

Напомним, Полторанин оказался в тюрьме без объяснения причин и предъявления обвинений 27 февраля за 1,5 часа до важнейшего для него старта соревнований Чемпионата мира. Об этом сообщает ОО «Национальная федерация лыжных гонок Казахстана».

«Сейчас наш спортсмен находится в городе Зеефельд. Алексей физически чувствует себя, насколько это возможно, нормально. Решение о дальнейшем участии казахстанского лыжника в соревнованиях Чемпионата мира будет озвучено позднее, как и причины произошедшего. На данный момент мы просто рады, что этот кошмар окончен», - поделилась пресс-секретарь Национальной федерации лыжных гонок РК Самал Наурызова.

При этом Алексей Полторанин и два австрийских лыжника Макс Хауке и Доминик Бальдауф признались, что применяли кровяной допинг и дали развернутые показания полиции, пишет РИА Новости со ссылкой на австрийские СМИ.

Следственные органы Германии и Австрии провели совместный антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. Федеральное управление уголовной полиции Австрии сообщило, что задержаны пять спортсменов — два из Австрии (Хауке и Бальдауф), один из Казахстана и два из Эстонии. Ранее появилась информация, что задержанным казахстанским лыжником является Алексей Полторанин, а эстонскими — Карел Таммъярв и Андреас Веерпалу.

Полторанин, Хауке и Бальдауф после признательных показаний были отпущены. Также сегодня стало известно, что эстонские лыжники Веерпалу и Таммъярв были отпущены из-под стражи после того, как признали вину в нарушении антидопинговых правил.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.