{metadescription}
Стоматолог оставила иглу в зубе у пациентки в Караганде

Стоматолог оставила иглу в зубе у пациентки в Караганде

Женщина настояла, чтобы со стоматологии взыскали в общей сложности 280 000 тенге.

После лечения в стоматологии выяснилось, что у пациентки в зубном канале осталась игла. Жительница Караганды подала в суд на частную стоматологию, передает пресс-служба областного суда.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что стоматолог провела лечение пациентки, обезболив зуб, очистила каналы и поставила временную пломбу, после чего сделала рентген-снимок, который, как утверждает врач, показал, что лечение прошло успешно. Однако после анестезии у женщины снова разболелся зуб, и она обратилась уже в другую клинику. Здесь ей сделали прицельный снимок, который показал, что в зубном канале оставлена игла и не полностью прочищены каналы.

Карагандинка попросила взыскать с ответчика в счет возмещения вреда здоровью дополнительно понесенные расходы в размере 40 000 тенге и моральный ущерб в размере 240 000 тенге (106 и 640 долларов). В итоге стороны заключили мировое соглашение. Так, женщина отказалась от исковых требований, а ответчик обязался возместить материальный и моральный вред истцу в размере 90 000 тенге (240 долларов).

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире