{metadescription}
Нурсултан Назарбаев дал несколько советов иностранным туристам

Нурсултан Назарбаев дал несколько советов иностранным туристам

По мнению Главы государства, главное, чему стоит уделить свое время, это: горы, степи, бескрайнее ночное небо и бешбармак.

Беседуя с иностранными журналистами, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал несколько советов, которые были бы полезны иностранным туристам, в особенности тем, кто впервые оказался в нашей стране. Отрывок видеоинтервью опубликован на странице Телерадиокомплекса Президента РК в Instagram.

«Первое, что я предложил бы – посмотреть наши великие горы. Взять на плечо рюкзак, одеть кроссовки и пойти в горы. Летом это будет прекрасно. Будет (прим.: турист) стоять на зеленых холмах, а впереди будут снежные горы. Зимой он увидит белое безмолвие. Кругом белый снег, тепло и солнце. И хотел бы, чтобы он ночью постоял в горах и увидел насколько звезды близко», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Во-вторых, он предложил отправиться в степь, чтобы полюбоваться ночным огромным небом.

«И третье. Я зашел бы в юрту и поел там национальное блюдо бешбармак, и выпил чашку кумыса. Бешбармак – это ритуал. Когда вы садитесь за стол, сначала подают вам чай, человек готовит желудок. Когда Марко Поло впервые проходил через наши степи в Китайскую империю, он оставил запись: «В 12 часов ночи казахи легли ужинать». Потому что высоких столов нет, там на подушках лежат. Почему 12 часов? Пока пригонят скотину, пока успокоят, пока подоят, проходит большое время. Идет мерная беседа обо всем. Неплохая жизнь вообще-то. Далека от всех стрессов цивилизации», - отметил глава Казахстана.

И четвертое, что рекомендует Глава государства, так это сесть на лошадь, и целый день кататься по степи.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире