{metadescription}
В Коста-Рике перехватили катер, перевозивший 1,5 тонны кокаина

В Коста-Рике перехватили катер, перевозивший 1,5 тонны кокаина

Перехваченная партия наркотика оказалась самой крупной из тех, что были конфискованы в Коста-Рике с начала этого года.

Более 1,4 тонны кокаина конфисковали в Коста-Рике в ходе спецоперации. Об этом сообщило накануне агентство EFE со ссылкой на заявление МВД страны. Сотрудники береговой охраны перехватили быстроходный катер, замеченный неподалеку от южного побережья страны. На борту судна была партия наркотиков.

В ходе преследования трое граждан Колумбии, которые сопровождали груз, сбросили пакеты с кокаином в море и причалили к берегу в районе пляжа Эскондида в провинции Пунтаренас. Затем они попытались скрыться, но их задержали сотрудники правоохранительных органов. По данным властей Коста-Рики, перехваченная партия кокаина оказалось самой крупной из тех, что были конфискованы в стране с начала года.

Контрабандисты часто пытаются использовать территорию и прибрежные воды Коста-Рики для переброски партий наркотиков из Южной Америки в США. По официальным данным, в прошлом году правоохранительные органы центральноамериканской страны перехватили 33,6 тонны кокаина, а также изъяли у злоумышленников 3,7 миллиона долларов.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.