{metadescription}
Генпрокуратура: Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима

Генпрокуратура: Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима

Меры были приняты из-за того, что дочь первого президента Узбекистана, ранее вышедшая по УДО, нарушила условия отбывания наказания.

Гульнару Каримову, дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, перевели в колонию в связи с нарушениями условий отбывания наказания. Об этом сообщили представители Генеральной прокуратуры страны. Дочь Гульнары Каримовой Иман сообщила, что сотрудники Генпрокуратуры похитили ее мать из квартиры в Ташкенте, где Каримова проживает после условно-досрочного освобождения с конца июня 2018 года. Ранее СМИ сообщали, что в августе 2015 года Каримову приговорили к пяти годам ограничения свободы за уклонение от уплаты налогов и вымогательство.

5 марта 2019 года Яшнабадский районный суд по уголовным делам принял определение о замене наказания Гульнаре Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима. Такое решение было принято в связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания Каримовой наказания.

18 декабря 2017 года Ташкентский областной суд по уголовным делам приговорил Каримову к 10 годам лишения свободы. 1 июля 2018 года наказание заменили на ограничение свободы на пять лет с отбыванием по месту жительства дочери Каримовой Иман в Ташкенте, напоминает РИА Новости. Осужденная должна была соблюдать ряд общеустановленных законодательством ограничений (не покидать жилище, не использовать средства связи и Интернет, возместить ущерб). Однако, по данным правоохранителей, в ходе отбытия наказания Гульнара Каримова систематически нарушала ограничения, установленные судом, тем самым не выполняя обязанности.

В феврале текущего года сын Каримовой Ислам написал в Instagram, что следственные органы оказывают давление на его мать, которая отбывает наказание. Также ей отказывают в своевременной медицинской помощи, сообщил Ислам Каримов. Представители Генеральной прокуратуры опровергли это сообщение, заявив, что Гульнаре Каримовой всегда был представлен свободный доступ врачей.

Ранее Генеральная прокуратура сообщала, что общая сумма ущерба по двум уголовным делам Каримовой составила порядка 2 миллиардов долларов. По инициативе Узбекистана были арестованы активы Каримовой в 12 странах на общую сумму более 1,5 миллиарда долларов.

Гульнара Каримова находится в списке людей, против которых Соединенные Штаты Америки ввели санкции на основании закона Магнитского.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.