{metadescription}
Разогреть до смерти. Какие продукты нельзя греть в микроволновке

Разогреть до смерти. Какие продукты нельзя греть в микроволновке

Российские эксперты назвали продукты, которые не стоит разогревать в микроволновой печи. Нагрев некоторых из них убивает все полезные вещества, а иногда и вовсе делает блюдо опасным, пишут "Аргументы и Факты".

Вопреки распространенному мнению, разогретый обед в СВЧ-печи не причинит никому зла, но состав некоторых продуктов от подобного воздействия все-таки меняется.

Яйца
Конечно, на первом месте среди продуктов, которым в микроволновку вход запрещен, — яйца. Всем известно, что они под быстрым действием микроволн просто взрываются.

Помидоры
По той же причине, что и яйца, не стоит помещать в микроволновую печь и томаты. Овощ содержит в себе много воды, объем которой в результате резкого повышения температуры резко увеличивается. В результате помидор взрывается.

Зелень
Если вы хотите просушить пучок петрушки или укропа в микроволновке, лучше откажитесь от этой идеи, воспользовавшись, например, бумажным полотенцем. В зелени содержится недостаточно жидкости, и если ее чуть-чуть передержать в микроволновой печи, может произойти возгорание.

Виноград
Честно говоря, трудно представить, кому придет в голову приготовить в микроволновой печи виноград, но если вдруг такая идея кого-то посетит, лучше от нее отказаться. Во всяком случае, разрезанные виноградины в работающую микроволновку помещать точно не стоит. В том месте, где фрагменты ягод соприкасаются друг с другом, возникает очень высокая температура. В результате виноградины быстро и очень ярко вспыхивают. Но наблюдать за таким «световым шоу» точно не стоит.

Замороженные фрукты и ягоды
Большинство современных микроволновых печей снабжены функцией разморозки продуктов. И хотя специалисты не рекомендуют этого делать, все же иногда некоторые прибегают к такому способу. Нелишним будет знать, что размораживать фрукты и ягоды в микроволновке опасно для здоровья. Размораживание их в микроволновке приводит к превращению полезных производных от глюкозы в канцероген.

 

Вчера

19 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.