{metadescription}
В Талдыкоргане студент вынес двух девочек из задымленной квартиры

В Талдыкоргане студент вынес двух девочек из задымленной квартиры

В закрытой квартире, словно в ловушке, были две девочки. Их родители в это время находились на работе.

В Талдыкоргане 18-летний студент Арман Бактыбай спас двух детей. Он вынес девочек из задымленной квартиры многоэтажного дома, сообщает пресс-служба департамента по ЧС области. Информация о возгорании в центре города поступила сегодня, 6 марта, в 11 часов. Как было установлено, пожар начался в квартире, расположенной на втором этаже одного из многоэтажных домов.

Прибывшие на место вызова пожарные выяснили, возгорание началось из-за короткого замыкания электроприбора (удлинителя), к которому для подзарядки был подключен сотовый телефон.

В квартире находились девочки восьми и двух лет. Родители закрыли их и ушли на работу. Когда старшая увидела дым, она начала звать на помощь, высунувшись из окна. Ее услышал студент Жетысуского Государственного университета Бактыбай Арман. Парень забрался на второй этаж по газовой трубе, а затем вытащил обеих девочек через окно.

Руководство областного департамента по ЧС собирается поощрить Армана наградой за благородный поступок и проявленное при спасении детей мужество.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.